沁阳网

  • APP扫描

大雪深山被困 沁阳交警上演一场紧急救援

来源:来源 2020-01-08 09:22 浏览:0

受强冷空气影响,从1月4日晚上开始,我市境内常平乡山区普降中到大雪,很短时间内,常平乡山区常付路、郑常路道路积雪严重。1月5日下午13时,受恶劣天气影响,沁阳周边二广高速、晋新高速封闭,20余辆小型轿车因未知常付路、郑常路山区道路封闭维修,被导航引导至山西晋城与河南省沁阳交界,被困无法下山。无奈之下,被困人员拨打求救电话,请求帮助。


我市公安交警大队五中队接到警情后,全员紧急出动,分成二个小队,分别前往常付路、郑常路晋豫交界,进行救援和保护性车辆驶离工作。1月5日下午15时30分左右,民警们赶到晋豫交界滞留车辆较多路段。


为了让被困人员不发生任何意外,五中队民警先将在山上被困6个多小时的两名妇女和儿童送至中队休息,并准备热水和食物。并使用铁锹铲雪,合众人之力推车等方式,将车身一点点托出“雪坑”,被困车辆一辆一辆推到安全区域。


与此同时,民警又在该区域设立临时站点,让滞留车辆开启示廓灯,提醒过往车辆减速慢行。车辆示廓灯耀眼的灯光,成为冰雪路上一道温暖的风景线。截至当天19时30分,经过7个小时的连续作战,沁阳市公安交警大队五中队从晋豫交界安全转移群众30余人,在两条道路保护性疏通车辆20余台。



[融媒体中心记者  海波]


我要留言

评论
暂无评论