沁阳网

  • APP扫描

小小少年进军营 体验浓浓爱国情

来源:来源 2020-01-15 09:26 浏览:0

为了让同学们进一步了解、体验和感受部队生活,扩宽视野,增强国防意识,日前,郑州市东方砺刃教育集团组织数百名小学生,走进驻沁某部,感受军营生活,体验拥军情怀,接受爱国主义教育。


参观中,官兵们现场为师生们展示了持枪战术手势指挥作战、队列训练、擒敌术、器械体操等科目表演。在科目表演中,官兵们立正、齐步、正步等一个个整齐划一的队列动作,倒功、拳术、腿法等干练有力的一套套擒敌动作,飒爽的军姿仪容,矫健有力的正步,引得同学们阵阵喝彩。

生:刘李铭炫

我现场观看后更受感染,长大后我也要当兵,保卫祖国、保卫人民。

驻沁某部官兵:石君平

让学生们参观军营活动很不错,既从小能培养他们的爱国主义精神,又一方面能从小培养他们团结协作、吃苦耐劳的优秀品质,更能从另一方面培养他们的国家安全意识和民族忧患意识。



当天,师生们还参观了轻型武器展示,在领略军营风采的同时增进了与部队官兵的军民鱼水情谊。



[融媒体中心记者  曙光 韩田]

我要留言

评论
暂无评论