沁阳网

  • APP扫描

凡人的不凡事!20年奖学金20万 千余师生享温暖

来源:来源 2020-01-15 09:27 浏览:0


1月12日,天气虽然寒冷,沁阳市西万镇邘邰村中心小学里却喜气洋洋,600余名师生欢聚一堂,召开一年一度的“文中”奖学金颁奖典礼。

当日10时,在庄严的国歌声中,2020年“文中”奖学金颁奖仪式拉开序幕。“文中”奖学金是由邘邰村民陈文中于2001年设立,在每年期末考试结束后对该校师生进行表彰,至今已经20个年头。截至目前,他已经发放奖学金近20万元,受表彰的师生达1000多名。
陈文中从小家庭贫寒,由于交不起学费而中途退学。但他人穷志不穷,致富后没忘乡邻,谁家有困难他都会帮助。他生活极其自律,不吸烟、不喝酒,就是为了拿出更多的资金用于慈善和村里的公益事业,被群众传为佳话。
今年,陈文中又拿出7000元钱,分别对该校的91名成绩优秀的老师和学生进行了表彰。本次奖学金分为一、二、三等奖,其中一等奖学生16人,二等奖学生28人,三等奖学生30人,优秀教师17人。

刚刚领到奖学金的优秀教师张薇薇激动地说,感谢陈文中先生这些年来对教育事业的大力支持,她一定要在自己的工作岗位上认真教学,为党和人民培养出合格的人才。



[来源:焦作日报]


我要留言

评论
暂无评论