沁阳网

  • APP扫描

七旬老人被困 雪山紧急救援

来源:来源 2020-01-15 09:28 浏览:0

1月12号上午9时30分,市神农山景区派出所接到报警,在神农山紫金顶附近,有一名70多岁的老太太在雪地被困,请求救援。


接警后,神农山景区派出所当班民警立即同景区安全督查部工作人员组成救援队赶往现场,并在半山腰找到了被困老人。据老人说,她是来自济源的香客,半月前由于山上突降大雪,被迫留住在庙里。今天想下山回家,走到半山腰,因路面积雪又厚又滑,不敢行走,于是打110报警请求救援。


由于被困游客所处的位置比较偏僻,极少有人行走,前几日的降雪让路面积雪达一尺多厚,而且坡陡沟深路滑。民警和救援队顶着寒风,脚踏积雪,一路小心翼翼地护送着老人,在历经3个多小时的紧张营救后,于中午12时30分,成功将老人带离险境。



[融媒体中心记者   新雨 韩田]


我要留言

评论
暂无评论