沁阳网

  • APP扫描

节日理性消费成为新时尚

来源:来源 2020-01-17 09:23 浏览:0

春节将至,消费者购买最多的应是与吃有关的商品,随着人们生活水平和健康意识的提高,人们在购买的时候更趋于理性消费。


在我市一家大型超市,记者看到,前来购买商品的人们明显多了。为了方便群众选购心仪的商品,商家也对所有货物进行了归类,蔬菜、瓜果、肉类、奶类、海鲜等商品种类繁多、应有尽有。






永辉超市员工:进入年关以后,我们超市的人流在早上和晚上处于高峰,我们超市的货物比较充足,还举行了一些内购会和年货会,来满足老百姓的需求。


记者走访时也发现,虽然商家已经做好了消费高峰来临前的准备,采取特价、降价等方式,吸引人们的购买欲望,但更多人在选购商品时候还是趋于理性,适可而止,没有盲目购物、冲动购物。





市民 李女士:以前过年都是大堆大堆的买,现在超市或市场上随时都有,不需要准备,随时都可以吃新鲜的。



[融媒体中心记者    曙光]

我要留言

评论
暂无评论