沁阳网

  • APP扫描

市交通运输管理局:“过滤式”检查 全方位服务

来源:来源 2020-01-17 09:25 浏览:0

2020年春运工作已拉开帷幕,为确保全市客运行业运营安全,市交通运输管理局多部门联动,多措并举,强化各项安全防范措施,确保2020年新春客运安全有序。


记者在市汽车站看到,市交通运输管理局运管科的工作人员正在严格按照车辆技术参数标准,对站内客运车的安全技术状况,随车灭火器、安全锤、安全带和参加春运驾驶员的相关证件,以及场内消防设施、安全设备等方面展开“过滤式”检查。

市道路运输管理局党支部书记、副局长:李兵

为确保春运安全,我局严格按照交通部提出的“三不进站、六不出站”的规定,严格审核客货运车辆资质等级条件。充分发挥GPS卫星定位系统的作用,对客运、危险品运输车辆实行动态监控,随时掌握车辆运行情况。遇雨雪等恶劣天气,及时启动应急预案,调整班次,增开包车或加班车。


同时,市交通运输管理局还加强客运市场监督检查,从严查处、坚决取缔各类非法营运活动。严厉打击班线客车不按规定线路行驶以及擅自关闭、遮挡车辆安全监控设备,“串线经营”、“倒客甩客”及岀租车“挑客”、“拒载”、“异地经营”等违法违规行为。为方便旅客购票,还增开了售票窗口、放宽预售票时限、延长售票时间、开展电子抽票等方式,确保旅客安全、快捷、舒适出行。


据统计,春运开始以来,我市已运载旅客20000多人次。



[融媒体中心记者    李亮]

我要留言

评论
暂无评论