沁阳网

  • APP扫描

只争朝夕 不负韶华 初心永擎 使命在肩 我市“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会举行

来源:来源 2020-01-20 09:10 浏览:0



不忘初心 牢记使命


1月17日,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在朱载堉音乐厅举行,会议全面贯彻落实中央、省、焦作市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结我市主题教育取得的主要成效、成功经验,进一步巩固拓展主题教育成果,始终做到初心永擎、使命在肩,不断开创经济社会高质量发展新局面。




市委书记卢希望,焦作市第一巡回指导组组长、焦作市人大法制委员会主任李小平出席会议并讲话。市委副书记、市长马志强主持会议。市领导许国顺、张承林、蒋艳慧、郭君玲、买国、杨建路、张存庆等出席会议。


卢希望在讲话中指出,第二批主题教育开展以来,在焦作市委的坚强领导下,在第一巡回指导组的精心指导下,全市各级党组织、广大党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持“四个贯穿始终”,全面落实“四个注重”,高起点布局、高标准推进、高质量整改,较好地实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标。

卢希望强调,守初心担使命是党员干部一辈子的事。全市上下要严格贯彻落实中央、省委、焦作市委的安排部署,以这次总结大会为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全市党员干部的终身课题常抓不懈,着力构建常态化的制度机制,用实际行动把初心守得更牢、使命担得更稳。


卢希望强调,要坚持不懈加强政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作始终在党的领导下健康运行、统一行动;要坚持不懈强化理论武装,把理论学习与贯彻总书记视察河南重要讲话精神结合起来,与推进黄河流域生态保护和高质量发展结合起来,与落实省委十届十次全会、省委经济工作会议和省“两会”精神结合起来,与落实焦作市委十一届十一次全会和经济工作会议精神结合起来,与我市各项重点工作结合起来,切实做到真懂真信真行;要坚持不懈推进自我革命,自觉对标对表,用好批评与自我批评这个尖锐武器,做到自身正、自身净、自身硬;要坚持不懈推进高质量发展,不断完善工作思路、落实发展举措、提升发展成效,把主题教育的成果转化为推动高质量发展的强大合力;要坚持不懈完善制度机制,各级党组织和领导干部要认清自身责任,带头自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,健全制度执行机制,推动“不忘初心、牢记使命”的制度落地落实。

卢希望强调要求,全市上下要始终如一锤炼对党绝对忠诚的政治品格,锲而不舍涵养风清气正的政治生态,以只争朝夕的状态奋发进取、苦干实干,持续推进沁阳高质量发展,为焦作建设全面体现新发展理念示范城市、在中原更加出彩中出重彩更精彩做出积极贡献!


李小平对我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委和焦作市委部署,加强领导、精心组织、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的明显实效给予了充分肯定,并就巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,推动党员干部自觉践行“不忘初心、牢记使命”永恒课题和终身课题提出要求。

李小平强调,要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈,让党的创新理论入耳入脑入心,成为推动新时代中原更加出彩的强大引擎;要牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,推动改革发展稳定各项工作取得新进展、新成效;要提振担当精神,把初心使命转化为确保中央和省委、市委决策部署落地生根的实际行动;要勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题,引导党员干部以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题;要抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处。


就贯彻落实会议精神,市委副书记、市长马志强强调,要抓好总结提升,推动走深走实,各级党组织要切实提升政治站位,坚持做到收官不止步、收官不松劲、收官不收场,抓好总结经验、推动走深走实;要健全完善制度,做到常态长效,把落实党中央要求、满足实践需要、符合基层群众期盼统一起来,把抓好理论武装、推进整改落实、抓好制度建设结合起来,建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制;要强化成果转化,促进改革发展,把深化主题教育成果与贯彻落实中央、省委、焦作市委经济工作会议和省两会精神结合起来,与全面建成小康社会,致力打造精致城市、品质焦作结合起来,与做好“十四五”规划、加强重大战略谋划结合起来,引导广大党员干部把初心使命转化为干事创业、担当作为的精气神,转化为只争朝夕、不负韶华的源动力,努力为沁阳争先进位、再铸辉煌,奋力建设全面体现新发展理念示范城市先行区做出新的贡献!


我市副县级以上领导干部、市委主题教育领导小组成员及办公室有关负责同志,市委各部门同志,市直单位、驻沁单位主要负责同志,各乡镇(办事处)党(工)委书记,以及分管组织、纪检、宣传同志;各村(社区)党组织书记;市委巡回指导组的负责同志参加会议。



[融媒体中心记者  聚波]

我要留言

评论
暂无评论