沁阳网

  • APP扫描

沁阳赵寨村:别样“村晚”迎新年

来源:来源 2020-01-20 09:14 浏览:0

1月17号是传统的小年夜,在我市紫陵镇赵寨村的文化广场上,张灯结彩,锣鼓喧天,村民们自发的聚集在这里舞双龙,扭秧歌,欢欢喜喜迎接新年的到来。


演出现场,震天的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,热闹的秧歌扭起来,一个个精彩的节目轮番登场,不仅展示了赵寨村村民丰富的文化生活,更表达了他们对新一年、新农村、新气象的美好祝福和向往。

赵寨村村民:张小北

我们赵寨村每年都举行这样的活动,现在我们村的生活是越来越好了,然后我们每一个节目都是体现了新生活,尤其是这个锣鼓,我们敲起来,让我们村的人热热闹闹的过大年。


村民张天波是一位摄影爱好者,经常利用手中的手机、相机记录传播赵寨的发展。演出中,他更是利用手机直播,穿梭在演出现场,拍下每个精彩的瞬间。

赵寨村村民:张天波

今天我用我的手机直播,全部把赵寨村的文艺活动播出去,让更多人感受到我们赵寨人的精气神。


整个演出的高潮出现在该村的双龙表演上,只见两只巨龙出现在广场中央,上下翻飞,神气十足。呈现出双龙摆尾、双龙盘柱、双龙交错、龙凤呈祥等造型。预示着赵寨村民在新的一年里生活红红火火,蒸蒸日上。

赵寨村党委书记、村委主任:张明

这几年来,我们赵寨村发生了翻天覆地的变化,新年新气象,在新的一年里,我们会更加努力,不负韶华,带领村民在抓好精神文明建设的同时,认真做好农村人居环境整治,扩建中心文化广场、幸福院,修建大型花海,全力推进特色小镇建设,让我们的村民生活的更加幸福、更加舒适!



[融媒体中心记者  新雨 韩田]


我要留言

评论
暂无评论