沁阳网

  • APP扫描

我市市级储备肉投放市场暖民心

来源:来源 2020-01-21 10:45 浏览:0


春节将至,为确保市民的生活质量,让全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,我市从1月18日启动了市级储备肉投放工作,在城区周边设立了四个投放点,确保广大市民都能吃到质优价廉的猪肉。


1月19日是投放第二天,在东环路的生鲜肉销售处,记者看到,市民们早早地来到这里排起了长长的队伍。亲民的价格、优质的肉品使得销售非常火爆。

群众:我老早都来排队了,政府投放的肉新鲜,价钱也很公道,我买的是后腿肉,准备煮肉、做春卷、吃饺子,买了200多元钱。  

据了解,此次市级储备冻猪肉投放量大,投放时间从1月18日持续到1月24日,共设立长济路杨村段食品公司展厅、覃怀路与仁和路交叉口李氏冷鲜肉经销部、怀府路与适居路交叉口怀府新天地投放点、怀府路与东环路交叉口东环生鲜肉销售部等四个投放点,投放量根据市场需求决定。此次储备猪肉的投放,不仅给市民提供了更多的选择,更让广大市民吃到了实惠放心的猪肉。

市商务局副局长  安延杰:春节前将投放50吨冻肉和冷鲜肉,按照低于市场价20%的定价进行销售,由市政府财政对价格进行补贴,真正体现了市委市政府惠民、爱民的情结。



[融媒体中心记者  聚波 韩田]

我要留言

评论
暂无评论